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グルメリポート

イタリアンごま料理「ピッコロモンド・ヤマダ」でランチ

2013.04.12

本日のランチは桂にあるイタリアンごま料理の 「ピッコロモンド・ヤマダ」。

 

 

さすが人気店!

13時前に行ったのに、店内は満席です。
30分ほど時間をつぶしてようやく入れました。。

併設のお店ではいろんな胡麻商品が買えるようです。お土産におすすめ。

可愛らしい店内♪
やはり女性が多いのもうなずけます。

ふわっと胡麻の香ばしい良い香りがしますよ!

 

 

ランチメニューは3種類

・ランチセットA  1,575円
・ランチセットB  2,625円
・ランチコース  3,675円

私たちはAをいただきま~す。

 

お冷と共に、ショウガ風味(?)の
食前酒ならぬ食前ジュースが登場!

 

お口の中がすっきりしてこれが良い感じで
つぎに登場するお料理への準備万端^^

まずは「前菜の盛り合わせ」。

 

 

ランチAコースではおすすめパスタかピザが選べるそうで。

どっちもお味見してみたい私たちは相方とシェアすることに!

と、周りを見渡してもみなさん考えることは同じでした(笑)

 

一つは「白魚と春野菜の フレッシュトマト スパゲティー」をチョイス!

 

 

さっぱりしたフレッシュトマトが春らしいお味。白魚がたくさん入ってますねー。

 

カウンター席の前ではシェフの方がピザを作る姿が見られました。

 

ふむふむ・・あれは私たちが頼んだもう一つ
「オリジナルごまのピッツァ」かな?

 

ワクワクしながら待ちます。

釜に放り込まれたピザ生地は職人技の速さで、あっという間に焼きあがり!

 

 

わぁー 美味しそうですぅ♪

胡麻のピザって初めて。

ゴルゴンゾーラの塩分と胡麻の香ばしさ。

上にかけられた蜂蜜の甘さが相まって美味しー!!

 

テイクアウトもできる胡麻屋さんの「オリジナルごまのピッツァ」。

ぜひ一度お試しあれ。

 

デザート3種も、もちろん胡麻!

 

 

・バニラアイスごまソースがけ

・ごまのシフォン

・胡麻のパンナコッタ

 

締めのコーヒーと共にいただきます。

 

ごま、ごま、ごまづくしのランチ。

堪能いたしました。

 

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