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グルメリポート
イタリアンごま料理「ピッコロモンド・ヤマダ」でランチ
2013.04.12
本日のランチは桂にあるイタリアンごま料理の 「ピッコロモンド・ヤマダ」。
さすが人気店!
13時前に行ったのに、店内は満席です。
30分ほど時間をつぶしてようやく入れました。。
併設のお店ではいろんな胡麻商品が買えるようです。お土産におすすめ。
可愛らしい店内♪
やはり女性が多いのもうなずけます。
ふわっと胡麻の香ばしい良い香りがしますよ!
ランチメニューは3種類
・ランチセットA 1,575円
・ランチセットB 2,625円
・ランチコース 3,675円
私たちはAをいただきま~す。
お冷と共に、ショウガ風味(?)の
食前酒ならぬ食前ジュースが登場!
お口の中がすっきりしてこれが良い感じで
つぎに登場するお料理への準備万端^^
まずは「前菜の盛り合わせ」。
ランチAコースではおすすめパスタかピザが選べるそうで。
どっちもお味見してみたい私たちは相方とシェアすることに!
と、周りを見渡してもみなさん考えることは同じでした(笑)
一つは「白魚と春野菜の フレッシュトマト スパゲティー」をチョイス!
さっぱりしたフレッシュトマトが春らしいお味。白魚がたくさん入ってますねー。
カウンター席の前ではシェフの方がピザを作る姿が見られました。
ふむふむ・・あれは私たちが頼んだもう一つ
「オリジナルごまのピッツァ」かな?
ワクワクしながら待ちます。
釜に放り込まれたピザ生地は職人技の速さで、あっという間に焼きあがり!
わぁー 美味しそうですぅ♪
胡麻のピザって初めて。
ゴルゴンゾーラの塩分と胡麻の香ばしさ。
上にかけられた蜂蜜の甘さが相まって美味しー!!
テイクアウトもできる胡麻屋さんの「オリジナルごまのピッツァ」。
ぜひ一度お試しあれ。
デザート3種も、もちろん胡麻!
・バニラアイスごまソースがけ
・ごまのシフォン
・胡麻のパンナコッタ
締めのコーヒーと共にいただきます。
ごま、ごま、ごまづくしのランチ。
堪能いたしました。
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